< >

Жители посёлка под Воронежем пожаловались на стихийную свалку у школьного забора

Они во всём винят «мусорную реформу».

Вести Воронеж 1612
Жители посёлка под Воронежем пожаловались на стихийную свалку у школьного забора

В Новоусманском районе около школы образовалась стихийная свалка, сообщил в редакцию «Вести Воронеж» читатель. По его словам, горы мусора на контейнерной площадке стали расти после мусорной реформы, потому что вместо двух раз в неделю мусор стали вывозить один, а иногда и реже. В компании-регоператоре эту информацию опровергли и связали обилие мусора со школьным субботником.

По словам читателя, жители посёлка Совхоз Воронежский со сменой компании, которая отвечает за обращение с отходами, у забора местной школы не перестаёт скапливаться мусор. Вместе со всеми жителями области они теперь платят за вывоз мусора значительно больше. Однако, если раньше мусор вывозили два раза в неделю, то теперь лишь один, да и то с перебоями. Если мусор не убирают вовремя, вокруг тут же вырастает стихийная свалка. По словам читателя, в компании-регоператоре ему сказали, что свалку убирать не обязаны, а вывоз мусора происходит по графику.

Оператором воронежского кластера, к которому и относится Новоусманский район, является ОАО «Экотехнологии». В компании пояснили, что периодичность вывоза мусора там не менялась, контейнер-лодочку вместимостью 8 кубометров опустошают дважды в неделю, по понедельникам и четвергам.

- Контейнер опустошают строго по графику, никаких сбоев не было. На фото видно, что мусор вокруг контейнера упакован в большие мешки, которыми редко в быту пользуются граждане. Мы предполагаем, в школе, расположенной по соседству, прошел субботник. Вчера водитель мусоровоза заметил перенакопление на площадке, уже сегодня весь мусор был вывезен, - рассказали в пресс-службе компании.

Похожая ситуация сложилась и в частном секторе Воронежа на улице Матросова. Недавно там появилась конструкция, очень напоминающая мусорку. Участок обнесли забором в человеческий рост, а вот баки для отходов так и не поставили. Местные жители стали складировать пакеты с отходами рядом с забором. Саму конструкцию при этом раскритиковали, она расположена рядом с перекрёстком, а поэтому мешает и водителям, и пешеходам. Кроме того, мусор то и дело растаскивают по улице собаки. Раньше там и правда, был контейнер, но потом его убрали из-за газовой трубы под землёй. Теперь жителям предлагают выбрасывать мусор у собственных заборов, где его по графику заберёт мусоровоз.

Ещё по теме

Читайте также