< >

Воронежская область перейдёт на раздельный сбор мусора в 2020 году

Реформа произойдёт в рамках нацпроекта «Экология».

Дарья Крымова Вести Воронеж 4896
Воронежская область перейдёт на раздельный сбор мусора в 2020 году

Воронежская область в 2020 году начнёт активно переходить на раздельный сбор мусора. Об этом стало известно на встрече губернатора Александра Гусева с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым в среду, 20 ноября. Внедрение новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами произойдёт в рамках нацпроекта «Экология».

– Воронежская область активно входит в реформу с 2020 года. Нам предстоит подвергнуть обработке около 60% всех отходов. И в будущем году мы переходим на новую систему обращения с отходами. Будем внедрять раздельный сбор мусора, – сказал Александр Гусев.

О раздельном сборе мусора в Воронежской области говорят уже давно. Но пока в регионе лишь 10% отходов, производимых жителями, отправляется на сортировку. Остальной мусор просто ссыпают в ямы или складируют на полигонах.

В Воронеже власти периодически устанавливают разноцветные мусорные контейнеры.  Так горожан пытаются приучить к системе. Кроме того, есть люди, которые занимаются раздельным сбором мусора. Как и зачем они это делают – смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также