Жители частного сектора Воронежа пожаловались на свалку, которую создали сами

Многие несут сюда отходы по привычке.

Жители частного сектора Воронежа недовольны свалкой, которую сами же и создали. Речь о контейнерной площадке на улице Петрозаводской, недалеко от улицы Матросова. Недавно тут появилась конструкция, очень напоминающая мусорку. Участок обнесли забором в человеческий рост, а вот баки для отходов так и не поставили.

Местные жители не растерялись и начали складировать пакеты с отходами рядом с забором. Саму конструкцию при этом раскритиковали – по словам местных жителей, она расположена рядом с перекрёстком, а поэтому мешает и водителям, и пешеходам. Кроме того, мусор то и дело растаскивают по улице собаки.

В управе района, впрочем, сообщили – мусор на это место жители частного сектора выбрасывают уже лет 7. Раньше тут стояли контейнеры- лодочки. Правда, в начале года их убрали, так как под землей проходит газовая труба. Однако жители продолжили приносить мусор на старое место по привычке. Тогда тут решили установить контейнерную площадку. Правда, признаются чиновники, нормативам она не соответствует. Места тут для нее мало. После жалоб воронежцев мусорку решили и вовсе демонтировать.

– Учитывая, что по нормативам установить контейнера тут не представляется возможным в связи с плотностью застройки, жителями самими, инициативной группой, было предложено реализовать вопрос поведёрного вывоза мусора. В назначенное время мусоровывозящая организация будет по графику проезжать по улице и от каждого домовладения будет производить забор ТКО, – говорит заместитель руководителя управы Ленинского района Виталий Поздняков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также