Эксперты посчитали, сколько можно жить в Москве после продажи жилья в Воронежской области

Аналитики взяли за основу тех людей, кто готов снимать квартиру в столице.

Эксперты посчитали, сколько можно жить в Москве после продажи жилья в Воронежской области

Если продать квартиру в Воронежской области стоимостью почти 3 млн рублей, то на вырученные деньги можно снимать жильё в Москве от четырёх до 12 лет, сообщили аналитики портала «Мир квартир». Всё зависит от того, какую недвижимость арендовать в столице.

– Житель региона может стать москвичом, используя средства от продажи квартиры на родине, чтобы обосноваться на новом месте. Обычно эти деньги идут на уплату первоначального взноса по ипотеке за квартиру в Москве. Но что, если пойти другим путём и не покупать жилье в столице, а арендовать? Ежемесячная арендная плата за съём квартиры обычно меньше, чем ипотечный взнос, поэтому такая схема более реальна и подходит даже для людей с невысокой зарплатой, – рассказали аналитики.

Так, если за 3 млн рублей продать квартиру в Воронежской области, то на эти деньги в Москве можно 12 лет снимать студию, шесть лет – однокомнатную квартиру и четыре года – «двушку».

При этом в Воронежской области недвижимость дешевле, чем в среднем по стране. Так, жители Санкт-Петербурга и Сочи после продажи квартиры могут не заботиться о крыше над головой в Москве почти до самой старости – 34 года, жители Владивостока – 28 лет, а Подмосковья и Крыма 21-23 года.

Ранее аналитики высчитали, за сколько лет житель Воронежской области накопит на квартиру. При расчётах предполагалось, что для покупки жилья ежемесячно откладывается вся зарплата одного из членов семьи.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также