Жильё за 4 года. Воронежцы каких профессий смогут быстро накопить на квартиру

За основу брали семью, в которой откладывается вся зарплата одного из супругов.

Жильё за 4 года. Воронежцы каких профессий смогут быстро накопить на квартиру

Купить квартиру стоимостью в 2,7 млн  рублей в Воронеже реально за 4 года, и для этого не нужно быть бизнесменом или чиновником. К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир», изучив зарплаты работников наиболее распространённых специальностей и среднюю стоимость жилья. Результаты исследования опубликовали в среду, 10 июля.

Аналитики за основу взяли зарплаты у людей шести профессией – инженера, врача, учителя, водителя, продавца и медсестры. Главное условие – работник должен откладывать всю зарплату целиком, а расходы на оплату коммунальных услуг, питание и остальное берёт на себя другой член его семьи.

По-прежнему, быстрее всего новоселье в Воронеже справит водитель со среднемесячной зарплатой в 60 тыс. рублей – через 3,8 года, а также врач с зарплатой в 45 тыс. рублей – через 5 лет. При этом питерскому водителю собственную жилплощадь удастся купить через 10 лет, московскому – только через 15. Врач в Санкт-Петербурге накопит на квартиру за 13,8 года, а в столице – 15,2 года.

Воронежский инженер со средней зарплатой в 35 тыс. рублей справит новоселье через 6,4 года, продавец с доходом в 21 тыс. рублей – 10,7 года, медсестра с 20 тыс. рублей – через 11,3 года, а зарабатывающий 15 тыс. учитель – через 15 лет.

При этом по данным Воронежстата, средняя зарплата в регионе составляет 32,9 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также