Под Воронежем будут судить водителя автобуса за ДТП с 5 погибшими и 6 пострадавшими

Он врезался в остановившийся на обочине автобус.

Под Воронежем будут судить водителя автобуса за ДТП с 5 погибшими и 6 пострадавшими

В Новой Усмани предстанет перед судом 57-летний водитель из Карачаево-Черкессии, которого обвинили в гибели шести человек. В той же страшной аварии шесть человек получили тяжёлые травмы. О завершении расследования рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области 3 декабря.

Самая большая авария по количеству жертв в Воронежской области за последние годы случилась   18 сентября 2018 года примерно в 20:20. На 525 км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе столкнулись два автобуса. Как установили полицейские, ДТП спровоцировал сидевший за рулём автобуса Neoplan житель Карачаево-Черкессии. По версии следствия, он выехал на правую по ходу движения автобуса обочину, где врезался в автобус Volvo. В это время 46-летний житель Ставрополья сделал вынужденную остановку.

В аварии автобус Neoplan превратился в груду покорёженного металла. Жители Карачаево-Черкесии – трое мужчин в возрасте 29, 45 и 61 года от тяжёлых травм скончались на месте. Умерли также две пассажирки 40 и 47 лет, последняя скончалась во время операции.

Тяжёлые травмы в аварии получили ещё четыре пассажира Neoplan. Женщина 64 лет из Volvo с черепно-мозговой травмой попала в больницу. Она умерла через два месяца после ДТП. Эксперты связывают не связывают её смерть напрямую с аварией. Причиной стало обострение болезни, которое случилось после ДТП, пояснили в ГУ МВД по Воронежской области.

За смерть 5 пассажиров и тяжкие травмы 6 человек водителю грозит до 7 лет колонии-поселения.

Ещё по теме

Читайте также