В Воронеже глава отделения связи ради премии открыла клиентам «Почта Банка» счета без их ведома

Женщину будут судить за неправомерный доступ к компьютерной информации 34 человек.

В Воронеже глава отделения связи ради премии открыла клиентам «Почта Банка» счета без их ведома

Коминтерновский районный суд рассмотрит дело работницы компании «Почта Банк» по обвинению в незаконном доступе к базе клиентов. Как рассказали в пресс-службе суда, женщина использовала данные людей без их ведома и согласия ради дополнительного заработка.

По версии следствия, женщина возглавляла отделение ПАО «Почта Банк» с мая 2019 года по сентябрь 2019. Она использовала возможность доступа к базе клиентов, вошла в клиентскую базу и взяла оттуда данные 34 клиентов. На имена этих людей работница открыла расчётные счета без их ведома и согласия. Всё это было сделано ради премии, которая полагалась по правилам банка за появление таких счетов.

В пресс-службе «Почта Банка» прокомментировали дело главы отделения связи.

– Действительно, в Воронеже был выявлен факт использования служебного положения в корыстных целях сотрудником одного из отделений почтовой связи, оказывающим услуги банка по агентской схеме. Заявление о возбуждении уголовного дела передано в правоохранительные органы. Незаконно открытые счета закрыты, – пояснил представитель компании.

В наказание за неправомерный доступ к компьютерной информации (ч.3 ст. 272 УК РФ) женщине грозит штраф до 500 тыс. рублей, ограничение свободы до 4 лет или лишение свободы на 5 лет.

Ещё по теме

Читайте также