17 °C
70.56   $ 62.95

В Воронеже хакера наказали за продажу паролей к чужим страницам «ВКонтакте»

Парень на заказ взламывал почты и аккаунты.

944
В Воронеже хакера наказали за продажу паролей к чужим страницам «ВКонтакте»

Советский райсуд вынес приговор 21-летнему Роману И. за неправомерный доступ к информации. Парень за деньги от заказчиков взламывал чужие электронные почты и страницы «ВКонтакте». В наказание хакера приговорили к исправительным работам на 1 год – перечислять 10% заработка в доход государства. О необычном деле и суде над Романом И. рассказали в прокуратуре Воронежской области во вторник, 30 апреля.

Как установил суд, парень начал свой «маленький бизнес» ещё в 2016 году, когда ему было 18 лет. В интернете на разных ресурсах Роман И. разместил предложения услуг взлома электронных почт и страниц соцсетей. К слову, интернет пестрит подобными предложениями и лайфхаками для начинающих взломщиков. 

 С февраля по май 2018 года парень отработал несколько заказов. Он использовал разные аккаунты в социальных сетях и «фишинговые страницы», внешне схожих с настоящими страницами службы поддержки электронных сервисов. Так парень завладел логинами и паролями к аккаунтам «ВКонтакте» и паролями электронной почты «Яндекс». У клиентов он брал за заказ от 2500 до 4500 рублей. Кто обращался к хакеру – ревнивые супруги или мошенники, собирающие деньги с чужих страниц, – не уточняется.

После разоблачения Роман И. обвинили по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 272 УК РФ). В наказание его обязали платить часть денег с заработка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также