Воронежец пойдёт под суд за призывы к насилию над чиновниками и силовиками

Экстремистскими посчитали четыре ролика.

Воронежец пойдёт под суд за призывы к насилию над чиновниками и силовиками

Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Александра Черных, попавшего под статью за призывы к насилию. Мужчина опубликовал в соцсетях четыре экстремистских ролика, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 3 декабря.

По версии следствия, с февраля по август 2019 года Александр Черных записал и выложил на сайтах YouTube и «Одноклассники» четыре видео, на которых призывал к насилию над военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов и государственными служащими. Деятельность блогера пресекли сотрудники УФСБ и Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России.

За публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет. Уголовное дело рассмотрит Левобережный райсуд.

В Воронеже периодически рассматривают дела о призывах к экстремизму. Так, в июле осудили студента, постившего в сети «запрещёнку» под ником серийного маньяка. Причём приговоры могут быть суровыми – так, писавший диплом об экстремизме студент Воронежского экономико-правового института получил реальный срок.

Ещё по теме

Читайте также