Воронежца на Mercedes с «крутыми» номерами отправили в колонию за сбитую пенсионерку

Родным погибшей женщины автомобилист заплатит 1 млн рублей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3318
Воронежца на Mercedes с «крутыми» номерами отправили в колонию за сбитую пенсионерку

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор 39-летнему водителю Mercedes, который полгода назад на проспекте Революции пьяным насмерть сбил пенсионерку и попытался скрыться. В наказание за гибель пешехода мужчине назначили три года колонии-поселения. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 6 декабря. Кром того, автомобилиста обязали выплатить родным погибшей пенсионерки компенсацию морального вреда в 1 млн рублей.

Резонансная авария случилась поздним вечером 21 мая. Тогда 39-летний автомобилист на большой скорости ехал на элитной иномарке с номерами «ЕКХ» по проспекту Революции и сбил женщину, перебегавшую дорогу вне пешеходного перехода. Пенсионерку отбросило на несколько метров, с неё слетели кофта и обувь. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Однако это не смутило мужчину, и он попытался скрыться, но безуспешно. Силовики его задержали.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, которое повлекло смерть человека  (п. «а» ч. 4 ст. 64 УК РФ). Ему грозило от 2 до 7 лет лишения свободы.

В пятницу, 6 декабря, суд назначил водителю элитной иномарки три года колонии-поселения и обязал его заплатить крупную сумму родственникам погибшей. Кроме того, он лишил мужчину права управлять автомобилем на три года.

Ещё по теме

Читайте также