Воронежскую компанию наказали за смерть рабочего в колодце

Руководство заплатит штраф в 310 тыс. рублей.

Воронежскую компанию наказали за смерть рабочего в колодце

Воронежскую компанию наказали за смерть рабочего в колодце у торгового центра «Южный полюс». За грубые нарушения, которые привели к ЧП, руководство ООО «Энергосетевая компания» заплатит штраф в 310 тыс. рублей, сообщили в Государственной инспекции труда по Воронежской области в пятницу, 6 декабря.

Специалисты пришли к выводу, что мужчина погиб из-за «неудовлетворительной организации производства работ». Оказалось, что у рабочих не было защитных средств, кроме того, они нарушали распорядок дня и дисциплину труда.

Выходит, что трагедию можно было предотвратить, но в компании не обращали внимания на опасные нарушения. Итоги проверки инспекция труда направила в прокуратуру.

Напомним, несчастный случай произошёл в канализационном люке на улице Ростовской 27 сентября. Первым в колодец начал спускаться 50-летний мужчина и сразу же упал на дно. Ему на помощь отправились двое его коллег 45 лет и 51 года, которые тоже потеряли сознание. Их жизни удалось спасти, но первый рабочий умер. По замерам газовиков, в колодце был низкий уровень кислорода – 13%.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда. Сейчас решается вопрос о привлечении руководства компании к уголовной ответственности.

Ещё по теме

Читайте также