< >

Синоптики пообещали воронежцам на рабочей неделе аномальное тепло

Снег растаял, и нового пока не предвидится.

Вести Воронеж 3779
Синоптики пообещали воронежцам на рабочей неделе аномальное тепло

Гидрометцентр выпустил прогноз погоды на рабочую неделю с 9 по 13 декабря. Жителей Воронежской области ждёт аномальное тепло. Обычно для этого времени характерна температура ниже нуля, в среднем 3-4 градуса мороза. Однако на этой неделе столбик термометра будет держаться выше нуля, лишь немного опускаясь ниже по ночам.

Снег, который порадовал воронежцев на прошлой неделе за оттепель в выходные растаял, и нового пока ждать не приходится.

В понедельник, 9 декабря, в Воронеже будет облачно с прояснениями, местами мокрый снег, морось и туман. Ветер юго-западный, от 6 до 11 м/с. Ночью на дорогах гололедица, днём от 0 до 5 градусов тепла.

Во вторник, 10 декабря, ожидается переменная облачность, без существенных осадков, местами туман. Ветер будет юго-западным, 5-10 м/с. В райцентрах области температура ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днём от 0 до +5. В самом Воронеже ночью от 0 до 2 градусов тепла, днём от 0 до +5.

В среду, 11 декабря, метеорологи прогнозируют небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, снова местами туман, ветер по-прежнему юго-западный, 5-10 м/с. Ночью в некоторых частях региона может быть мороз до 2 градусов, но днём по-прежнему от 0 до 5 тепла. В Воронеже и вовсе температур ниже нуля не ожидается, днём 2-4 градуса тепла.

В четверг, 12 декабря, наконец, может выглянуть солнце, немного похолодает: ночью до -1, днём 0.

Ожидается, что в пятницу, 13 декабря, погода будет такой же прохладной. Столбики термометров опустятся днём до 0 градусов, ночью – -1. 

Ещё по теме

Читайте также