< >

В Воронеже отчим четыре года истязал двух мальчиков

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Вести Воронеж 6580
В Воронеже отчим четыре года истязал двух мальчиков

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 40-летнего воронежца, которого подозревают в истязании двоих приёмных детей (п. «а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По версии следствия, он четыре года бил и унижал двух мальчиков.

В июне 2019 года сотрудники органов опеки посетили неблагополучную семью в Левобережном районе Воронежа. Там они обнаружили двух мальчиков 6 и 11 лет, у которых были многочисленные ссадины и кровоподтёки. Их сразу же направили в больницу, а затем в приют, где дети находятся до сих пор.

Полиция начала проверку, после её материалы изъял прокурор и передал для расследования в следственный отдел СКР. Следователи установили, что отчим систематически истязал детей с 2015 года, умышленно нанося им побои и оскорбления. Отчиму не нравилось поведение детей, поэтому он их бил. И мать, и отчим злоупотребляют алкоголем.

В начале декабря в Лисках вынесли приговор родителям, истязавшим 7-летнего сына, которого держали взаперти и сажали на цепь два года. За издевательства над ребёнком 24-летнюю мать и 30-летнего отчима приговорили к реальным срокам наказания. Ирину Ляпину отправили в колонию общего режима на 1,5 года. Александр Ляпин получил в наказание 2,5 года колонии общего режима. 

В ноябре мировой суд вынес приговор 30-летней матери троих детей. Её обвиняли в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Она нигде не работала, а пособие по многодетности тратила на алкоголь. Её сыновья и дочь часто оставались без присмотра, еды и одежды. Женщина иногда била детей кулаками или ладонями. Но особенно дети страдали от 23-летнего отчима. По версии следствия, парень, понимая, что малыши беззащитны, бил их руками, ремнём, деревянным прутом. Он заставлял пасынков выполнять тяжёлые физические упражнения, причинял им психические страдание. Всё это происходило с молчаливого согласия матери.

Ещё по теме

Читайте также