«Воз и ныне там». Жители воронежской многоэтажки провели семь месяцев без горячей воды

Горожанам пообещали решить проблему в ближайшее время.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 1223

Семь месяцев греют воду в чайниках. Жители дома №3 по улице Донбасской до Нового года должны дождаться, когда в их кранах появится горячая вода. Она пропала в апреле. Всё лето и осень жильцы греют воду в чайниках и кастрюлях и так моются.

На тот момент в доме уже провели капитальный ремонт на более чем 30 млн рублей, но теплообменник в подвале и трубы к нему менять почему-то не стали. Решение о том, что его замена нецелесообразна, по словам жителей, приняла муниципальная комиссия. Раньше водонагреватель облуживала «Воронежтеплосеть», потом управляющая компания договор с ней расторгла, и прибор фактически ни у кого на балансе не стоял, уверяют обитатели дома.

– Когда теплообменник выходит из строя, тепловая станция его ремонтировала за свой счёт в порядке оказания технической помощи. А в этом году он просто-напросто совсем потёк и вышел из строя. Неоднократные обращения жильцов были и меня лично в прокуратуру, в УК, в ГЖИ, Роспотребнадзор, люди писали и в приёмную президента. А воз и ныне там, – поделился с «Вести Воронеж» местный житель Александр Кульнев.

Часть труб в подвале по капремонту заменили, некоторые детали, правда, уже подтекают. Почему теплообменник не вошёл в смету ремонта системы горячего водоснабжения, жильцы не знают. Уверяют, им запретили включать его в перечень работ.

– «Не положено «капремонтить», это относится к частной собственности», сказали нам так. Чья это собственность? Не знаю. Наверное, управляющей компании или кого? И мы начали бегать, – делится старшая по дому Александра Перегудова.

Греть воду на плите жителям дома, судя по всему, осталось около месяца – заменить оборудование теперь собираются за счёт Фонда капремонта. Там нам рассказали, что выделили на эти цели ещё 1,5 млн рублей и уже выбрали подрядчика.

Ещё по теме

Читайте также