Прямые авиарейсы из Воронежа в Казань возобновят в 2020 году

Улететь в столицу Татарстана можно будет два раза в неделю

Прямые авиарейсы из Воронежа в Казань возобновят в 2020 году

Авиакомпания «РусЛайн» запустит прямые рейсы из Казани в Воронеж и обратно с 3 января 2020 года. Улететь в столицу Татарстана можно будет два раза в неделю – по средам и пятницам, сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта.

Рейсы будут выполняться на самолётах Bombardier CRJ200. Правда, время вылета из Воронежа неудобное – в 3:35, из Казани лучше – в 21:10. Лётная программа рассчитана до 27 марта.

– Да, вылет из Воронежа ночной. Такое время получилось в результате согласования трёх сторон – перевозчика и двух аэропортов. Но зато всего через 1 час 35 минут вас встретит великолепный утренний город с богатейшей историей и культурными традициями, – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Билеты уже поступили в продажу. Их стоимость в новогодние праздники начинается от 4 тыс. рублей, после них можно купить билеты и по 3 тыс. рублей в одну сторону.

Раньше из Воронежа в Казань летала компания «ЮВТ Аэро», но в 2017 году их отменили – когда отменили субсидирование рейсов. В феврале 2018-го этот же перевозчик возобновил рейсы – правда, на один сезон.

Казань – город-миллионник, крупный порт на левом берегу реки Волги при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, научных, образовательных, религиозных, культурных и спортивных центров России. Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ещё по теме

Читайте также