Воронежский фермер обманул банк на 3,2 млн рублей

Он завысил показатели и не сделал ни одной выплаты.

Вести Воронеж 1652
Воронежский фермер обманул банк на 3,2 млн рублей

Прокуратура передала в суд дело 30-летнего фермера, которого обвиняют в незаконном получении кредита (ч. 1 ст. 176 УК РФ), сообщили в ведомстве. По версии следствия, он предоставил в банк ложные сведения и до сих пор ни разу не сделал выплат.

Следователи полагают, что в декабре 2013 года глава крестьянско-фермерского хозяйства решил незаконно получить кредит в отделении Россельхозбанка в Поворинском районе. Для этого он существенно завысил показатели дохода КФХ в документах, на основании которых принималось решение о выдаче кредита. Сотрудники банка поверив данным в документах одобрили ему кредит на 3,2 млн рублей.

Этими средствами мужчина распорядился по своему усмотрению и до настоящего момента ни разу не сделал выплат. Преступление выявили сотрудники УФСБ. Теперь фермеру грозит до пяти лет лишения свободы. Дело рассмотрит Поворинский райсуд.

Ранее в Поворинском районе привлекли к ответственности другого фермера, который самовольно захватил 20 га чужой земли. Прокуроры установили, что глава КФХ захватил участок площадью 216 тыс. кв. м. Территория была рядом с землёй, принадлежащей фермеру на праве собственности. Никаких документов на самовольно занятый участок у предпринимателя не было. Мужчина не попал под уголовное дело, поскольку не пытался оформить землю на себя.

Ещё по теме

Читайте также