Под Воронежем пенсионеров обвинили в краже игрушек с городской ёлки: появилось видео

Ролик вызвал волну негодования в соцсети.

В соцсетях набирает популярность ролик, на котором видно, как взрослые люди снимают с наряженной ёлки новогодние игрушки и, не стесняясь, кладут их в огромные чёрные мешки. Всё происходит в Семилуках – на площади Ленина.

Видео вызвало волну негодования – пользователи соцсетей как только не называли действующих лиц, обвиняли их в воровстве, в мелочности и «жлобстве»; говорили, что люди стали настолько нищими, что «тащат домой копеечные игрушки». История о «пенсионерах, которые обворовали ёлку», вышла за пределы региона – о ней даже написали федеральные СМИ.

Однако всё оказалось совсем не так, как это поняли зрители ролика. Главные действующие лица – не нищие пенсионеры, а работники семилукского МКП «Городское благоустройство». И игрушки они не воровали, а целенаправленно снимали бантики и шары, которые ненадёжно висят.

– Когда одна-две игрушки упали, решили проверить надёжность креплений. На ролике даже видно, как женщина дёргает бантик – так пробовали, хорошо ли он висит. Игрушки с плохим креплением сняли поздним вечером понедельника, на следующий день на их место повесили новые. Никакого криминала нет, но мы благодарим местных жителей за бдительность, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель пресс-службы администрации Семилукского района Ольга Ланская.

Хотя иногда игрушки с уличных новогодних ёлок в Воронежской области всё-таки воруют. Именно поэтому в 2018-м в центре города поставили праздничное дерево «под напряжением».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также