< >

В Воронеже могут построить конгрессно-выставочный центр

Он может появиться на землях мехзавода.

Вести Воронеж 1672
В Воронеже могут построить конгрессно-выставочный центр

В Воронеже проработают возможность строительства конгрессно-выставочного центра и музея промышленности. Об этом договорились губернатор Александр Гусев и гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации Андрей Жерегеля. Центр и музей могут построить в Советском районе Воронежа.

Предполагается, что здания появятся в квартале, ограниченном улицами Ворошилова, Космонавтов, Пирогова и Бахметьева. Площадь центра может составит около 10 тыс. кв. м. Большую часть этого квартала занимают земли Воронежского мехзавода (ВМЗ), который недавно объединился с Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). Пока конкретные параметры неизвестны. Стороны договорились создать рабочую группу, которая оценит возможность его реализации. Предполагается, что в центре будут проводить съезды, семинары, конгрессы, образовательные программы и крупные мероприятия сторонних организаторов.

На объединённом предприятии КБХА и ВМЗ, которое теперь называется Воронежским центром ракетного двигателестроения, планировали начать масштабную модернизацию в 2020 году. В частности, там планируют создать центр компетенций по литейному и инструментальному производствам и спецпроизводство титановых шаробаллонов. Также в следующем году приступят к инвестпроекту по перевооружению производства гражданской продукции. Ожидается, что это повысит объём выпуска на 50%.До 2027 года на новой площадке планируется создать новые производственные мощности, провести реконструкцию испытательной базы и создать систему цифрового проектирования и управления.

Ещё по теме

Читайте также