Обвиняемого в угрозах судьям воронежца отправили в психиатрический стационар в Москве

Михаил Квасов просил пройти экспертизу в Воронеже, чтобы быть рядом с семьёй.

Обвиняемого в угрозах судьям воронежца отправили в психиатрический стационар в Москве

Воронежца Михаила Квасова, обвиняемого в угрозах московским судьям, отправили в в стационар на психиатрическую экспертизу. Об итогах судебного заседания в Басманном суде сообщил Interfax.

Экспертизу воронежец пройдет в московском Центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Квасов и его адвокат Ольга Пельше просили провести экспертизу в Воронеже, а не в Москве. Поскольку у воронежца на иждивении маленький ребёнок, и долгое пребывание в стационаре нанесет семье материальный ущерб.

В 2007 году Михаила Квасова обследовали в Воронежском психоневрологическом диспансере и нашли смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Диагноз следователи решили проверить спустя 12 лет.

Напомним, воронежца задержали накануне в декабре. Ему предъявили обвинение в угрозе убийством и причинении вреда здоровью судьи (ч.1, ст. 296 УК)

Ранее по делу об угрозах московскому судье Криворучко арестовали троих россиян. Следственный комитет возбудил уголовные дела о публичных призывах к экстремизму и публикации угроз в адрес Криворучко.

Сообщение с призывом сжечь судью появилось в соцсетях после приговора актёру Павлу Устинову, которому Криворучко назначил 3,5 года колонии за «применение насилия» к бойцу ОМОН на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Позже Мосгорсуд заменил реальный срок Устинову на условный.

Фото – личная страница Михаила Квасова «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также