< >

Со стены дома в центре Воронежа уберут мозаику с Дэвидом Боуи

Её попытаются сохранить.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2376
Со стены дома в центре Воронежа уберут мозаику с Дэвидом Боуи

Со стены дома №21 на улице Театральной уберут мозаику с портретом британского музыканта Дэвида Боуи. Об этом «Вести Воронеж» рассказала автор работы, известная художница Татьяна Федечкина в четверг, 12 декабря. По её словам, после ремонта дома, вспомнили, что на этом месте когда-то был подъезд.

– Так решили, но ничего страшного. Наверное, это должно было случиться. Рабочие аккуратно отделят мозаику с куском стены. Их об этом попросили и жильцы, – сказала Татьяна.

Портрет музыканта, который художница выкладывала мозаикой на протяжении двух недель, может появиться в другом месте. Так он будет напоминать о том, как временно уличное искусство. На стене дома на Театральной он был около полугода.

Татьяна Федечкина – известная в Воронеже художница. Она занимается мозаикой около 10 лет. Её самая известная горожанам работа – огромная бабочка на Придаченской дамбе. Сейчас Татьяна хочет помочь в восстановлении уникальной советской мозаики с Гагариным. Она уверена, что это кропотливый труд. Помимо тонкой художественной работы каждую панель нужно заново изготовить из бетона. Поэтому художница выступит на конкурсе в команде со строительной компанией.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также