Суд отказался смягчить приговор директору воронежского завода за покушение на взятку

В срок засчитают время, проведённое в СИЗО.

Воронежский облсуд оставил в силе приговор директору 711 авиационного ремонтного завода Александру Волосу. Об этом сообщил корреспондент «Вести Воронеж», присутствовавший в суде. За покушение на дачу взятки сотруднику ФСБ он проведёт в колонии строгого режима 2,5 года. Облсуд внёс в приговор коррективы, засчитав в срок наказания время, проведённое в СИЗО.

Борисоглебский райсуд признал Александра Волоса виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере (ст. 30 ч.3, ст.291 ч.5 УК РФ) в середине сентября. Гособвинение запросило для него три года лишения свободы. И обвинение, и суд учли смягчающие обстоятельства и заслуги подсудимого.

Как установил суд, осенью 2018 года на ОАО «711 Авиационный ремонтный завод» («711 АРЗ») в Борисоглебске, которое входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», приехала проверка из военной прокуратуры, в составе был прикомандированный оперуполномоченный военной контрразведки ФСБ. Ревизоры выявили нецелевое расходование средств при исполнении госконтракта, нарушения при обслуживании авиационного вооружения и наземной техники связи.Чтобы избежать неприятностей, Волос решил дать взятку оперуполномоченному ФСБ. Он предложил проверяющему за бездействие 1 млн рублей, но тот отказался. Тогда Волос явился в кабинет к ревизору. Директор завода привёз ему 2 млн рублей. Тут же после передачи денег Волоса задержали сотрудники ФСБ.

В самом начале судебного процесса Александр Волос категорически отказался признавать вину в даче взятки. Его адвокат Сергей Жеребятьев называл уголовное дело «провокацией силовиков».  В облсуде Александр Волос заявил, что сотрудников завода сотрудники ФСБ начали прослушивать задолго до эпизода. К концу разбирательства директор завода полностью признал вину и раскаялся, рассчитывая за это на минимальное наказание.

Ещё по теме

Читайте также