< >

Воронежский суд отказался отпустить осуждённого за хищение 64 млн рублей главу сети АЗС

Владелец «Калины Ойл» не смог обжаловать приговор.

Анна Макарова Вести Воронеж 1681
Воронежский суд отказался отпустить осуждённого за хищение 64 млн рублей главу сети АЗС

Воронежский облсуд в среду, 11 декабря, отказался смягчить приговор собственнику топливной компании «Калина-Ойл» Валерию Борисову, осуждённому за хищение 64 млн рублей, сообщила пресс-служба облсуда. За два эпизода с мошенничествами владелец сети АЗС в сентябре 2019 года получил 2 года колонии общего режима.

Изменить наказание в апелляции не удалось, хотя у Валерия Борисова были шансы и на условный срок – ранее он в преступлении  раскаялся, ущерб возместил.

Валерий Борисов побил своеобразный рекорд в мошенничестве с НДС, получив от государства по подложным документам больше 64 млн рублей. Согласно обвинению, в бухгалтерские документы и налоговые отчёты фирм, которые контролировал бизнесмен, вносили ложные сведения. Из-за фальсификаций данных у компаний появились права на возмещение налога на добавленную стоимость. События, о которых идёт речь в уголовном деле, приходятся на 2011-2014 годы.

Валерия Борисова сотрудники ФСБ задержали в августе 2018 года. Тогда владельца заправок благодаря сотрудничеству со следствием из изолятора выпустили на свободу. Но в январе 2019 года Борисов всё-таки оказался в СИЗО. Причиной ареста стало нарушений условий, которые установил для Борисова суд. Защита бизнесмена добивалась смягчение его участи пять месяцев. В итоге бизнесмен вышел на свободу в мае 2019 года под залог в 3 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также