< >

Иван Ургант пошутил о Воронеже из-за торжества в честь юбилея Сталина

Телеведущий предложил провести праздник и в других городах.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2569
Иван Ургант пошутил о Воронеже из-за торжества в честь юбилея Сталина

Телеведущий Иван Ургант пошутил о Воронеже из-за торжества к 140-летию Иосифа Сталина, на которое горожан зазывали гигантские билборды с портретами вождя. Он высказался об идее проведения праздника в Доме актёра в очередном выпуске шоу «Вечерний Ургант», вышедшем в эфир в четверг, 12 декабря. К слову, торжество в театре уже отменили.

Ургант в шутку предложил вслед за Воронежем устроить праздник и в других городах страны.

– Я не понимаю, почему актёры против. Кто их вообще слушает, актёров этих. Хороший праздник. И странно, что такая инициатива появилась только в Воронеже. Нужно во всех городах праздновать. В Москве есть масса площадок. Можно провести торжество не в Доме актёра, а, например, в центре Мейерхольда. Тут важно правильно подобрать концертную программу, определиться, какие артисты будут выступать на 140-летии Сталина. Во-первых, конечно, группа «140 ударов в минуту». Также малоизвестный певец Гарик Стукачёв и группа «Лесоповал» с хитом «Еду в Магадан». Ведущим, конечно, будет Дмитрий Певцов, – пошутил Иван Ургант.

Необычный скандал, в центре которого оказался воронежский Дом актёра, начал разгораться ещё несколько дней назад. Выбором площадки для торжества в честь юбилея Сталина оказалось недовольно театральное и культурное сообщество, а также представили других профессий. Они посчитали недопустимым публично высказывать свои воззрения на счёт политики.

Директору Дома актёра направили открытое письмо с просьбой отменить проведение мероприятия. На него Вера Ильяшенко ответила так: «У нас свободная площадка. Мы сотрудничаем со многими организациями, которые не запрещены законодательство РФ. Когда они договаривались с нами, не говорили, что именно за характер мероприятия».

Позднее Дом актёра всё-таки отказался проводить торжество  в честь юбилея Сталина. Коммунисты, не желающие отказываться от мероприятия, пообещали найти другую площадку.

Ещё по теме

Читайте также