В центре Воронежа уничтожили мозаику с Дэвидом Боуи

Автор надеется восстановить панно.

Мозаику с портретом британского музыканта Дэвида Боуи разрушили при демонтаже со стены дома №21 на улице Театральной, сообщила «Вести Воронеж» автор работы Татьяна Федечкина. Это произошло утром пятницы, 13 декабря. По словам художницы, сейчас на этом месте «просто груда кирпичей».

Автор полагает, что работу и не пытались сохранить. Вместо этого ей предложили поискать в строительных остатках части мозаики. Татьяна Федечкина намерена этим заняться, по её словам, если удастся найти все фрагменты, мозаику можно будет восстановить в другом месте.

Вчера Татьяна Федечкина сообщила, что работу постараются сохранить при демонтаже, мозаику должны были аккуратно отделить вместе с куском стены. Об этом рабочих просили жильцы дома. Демонтировать мозаику пришлось из-за того, что после капитального ремонта по документам оказалось, что на месте панно когда-то был подъезд, поэтому теперь подрядчику предстоит сделать там дверь.

Портрет музыканта в образе Зигги Стардаста художница выкладывала мозаикой на протяжении двух недель. На стене дома на Театральной он просуществовал около полугода.

Татьяна Федечкина – известная в Воронеже художница. Она занимается мозаикой около 10 лет. Её самая известная горожанам работа – огромная бабочка на Придаченской дамбе. Сейчас Татьяна хочет помочь в восстановлении уникальной советской мозаики с Гагариным. Она уверена, что это кропотливый труд. Помимо тонкой художественной работы каждую панель нужно заново изготовить из бетона. Поэтому художница выступит на конкурсе в команде со строительной компанией.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также