< >

В Волгограде простились с известной семьёй врачей, погибшей в ДТП на воронежской трассе

Тела погибших кремируют.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 15699
В Волгограде простились с известной семьёй врачей, погибшей в ДТП на воронежской трассе

Волгоградцы простились с известной семьёй врачей Соловьёвых, погибшей в ДТП на трассе «Москва – Астрахань» под Борисоглебском. Несколько сотен человек в пятницу, 13 декабря, пришли на Димитриевское кладбище, чтобы возложить цветы к закрытым гробам погибших и проводить их в последний путь. Для многих случившееся стало большой трагедией, сообщило издание «Волгоград-Онлайн»

Проститься с известными в Волгограде медиками Олегом Соловьёвым, его супругой Еленой, дочерью Ириной Пылаевой и её мужем Владиславом пришли их друзья и знакомые, коллеги и пациенты, родные и близкие. На это ушло несколько часов. После семья жертв аварии сообщила, что их тела кремируют.

В клинике «Движение», основанной Олегом Соловьёвым, ситуацию первое время не комментировали. Для пациентов даже закрывали двери. Но после сотрудники медучреждения пообещали продолжать дело известных врачей.

– Это невероятно тяжёлая потеря для всей клиники. Единственное, что мы можем и обязаны делать, – это продолжать работать и развиваться. «Движение» – не просто название клиники, это жизненное кредо семьи, – написали представители клиники в своей группе в соцсети.

Авария, в которой погибла семья Соловьёвых, случилась на трассе «Москва-Астрахань» в 11:30 вторника, 10 декабря. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Peugeot Boxer выехал на встречную полосу и врезался в фуру Mercedes. После этого микроавтобус столкнулся с «ВАЗ-2110», который ехал в сторону Москвы. После удара передние части машин стали больше похожи на груду искорёженного металла. Об этом свидетельствовали и фотографии, и появившееся позднее видео.

На месте массового ДТП скончались основатель клиники «Движение» Олег Соловьёв, его супруга, дочь Ирина Пылаева и её муж. Они ехали на отдых, возможно связанный с недавним юбилеем доктора Соловьёва. Личность пятого погибшего устанавливается.

Известно, что в аварии пострадали четыре человека. Один из них – пассажир микроавтобуса Алексей Соловьёв. У него тяжёлые травмы, но угрозы для жизни нет. Остальные – водитель и два пассажиры «Лады» в возрасте от 32 до 54 лет.  

После серьёзного ДТП следователи возбудили уголовное дело.

Фото – из группы клиники «Движение» в соцсети

Ещё по теме

Читайте также