Военные объяснили, почему реконструкцию воронежского «Балтимора» затянули на 3 года

Аэродром планируют сдать в эксплуатацию осенью 2020 года.

Военные объяснили, почему реконструкцию воронежского «Балтимора» затянули на 3 года

Реконструкция воронежского аэродрома «Балтимор» затянулась на три года из-за задержек в финансировании и неудовлетворительной работы предыдущего подрядчика. Об этом рассказал начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров на пресс-конференции в пятницу, 13 декабря. Работы на аэродроме ведутся уже на протяжении почти семи лет, завершить их намерены в сентябре-октябре 2020 года.

– Сейчас достаточно хорошими темпами идёт всё к завершению. Уверен, что в следующем году и полк, и авиационные подразделения академии вернутся на свою основную базу, – выразил надежду Геннадий Зибров.

Предварительно, на аэродроме уже появилась взлётно-посадочная полоса длиной 3,6 тыс. метров. Она способна принимать все типы современных военных и гражданских самолётов. Продолжаются работы по устройству рулёжных дорожек, мест разворота, стоянок и укрытий для авиационной техники.

А до 2023-2024 годов на «Балтиморе» планируют перестроить здание командно-диспетчерского пункта, соорудить новые автопарки, общежитие, казармы для солдат, построить самый современный плавательный бассейн. 

Масштабная реконструкция аэродрома началась ещё в 2013 году. Планируется, что после завершения всех работ «Балтимор» будет соответствовать самым современным требованиям как с точки зрения его использования в военной авиации, так и со стороны его безопасности и минимального влияния на окружающую среду. В первую очередь, военные обещают свести к минимуму шумы, чтобы обеспечить комфортное проживание горожан в микрорайонах, соседствующих с аэродромом.

Ещё по теме

Читайте также