< >

Знаменитая научная рота Военно-воздушной академии покинет Воронеж

Об этом «Вести Воронеж» рассказал начальник вуза Геннадий Зибров.

Евгения Соседко Вести Воронеж 14527

Научная рота Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина меняет дислокацию. Интеллектуальные войска теперь будут базироваться в Анапе. Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник академии Геннадий Зибров. По его словам, это может произойти уже в начале 2020 года.

В 2019-м патентами подтверждено 85 изобретений научной роты, ещё более 60 – находятся в статусе заявок. Воронеж продолжает оставаться кузницей кадров для военного инновационного технополиса «Эра», который как раз и базируется в Анапе. В 2020 году к ним присоединится и основной состав роты.

В Воронеже первая в стране научная рота была создана в 2013 году, на базе военно-воздушной академии. Эти, своего рода, интеллектуальные войска – альтернатива обычной службе в армии. Операторы роты ведут научно-исследовательскую работу. А после года такой службы могут подписать контракт и остаться в рядах вооруженных сил.

Когда горожане увидят авиашоу, посвящённое вековому юбилею, и какое большое строительство планируют в будущем году – смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также