Неизвестные массово повредили деревья в воронежском парке «Танаис»

Горожане опасаются, что так освобождают место под будущую застройку.

Неизвестные массово повредили деревья в воронежском парке «Танаис»

Воронежцы в очередной раз сообщили о неизвестных, которые повреждают деревья в воронежских парках. Теперь часть постигла «Танаис» – там на стволах сосен появились зарубы, написала пользователь Женя Суховеркова в паблике «Типичный Воронеж» и опубликовала фото в подтверждение своих слов.

Автор поста предположила, что таким образом в «Танаисе» избавляются от деревьев. «Планируется очередная застройка?» – задаётся вопросом девушка.

– Парк «Танаис» в своих границах находится в муниципальной собственности. Никакая застройка жильём в нём невозможна. Специалисты управления экологии в ближайшее выйдут на место для осмотра деревьев, – уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Ранее горожане били тревогу из-за Северного леса – когда заметили на сотне деревьев странные отверстия. Тогда рассматривалось два варианта – либо больные деревья пытались лечить от вредителей, либо здоровые – отравить. Экологи обращались к полиции, чтобы правоохранители нашли людей, повредивших деревья, а также проверили сосны на наличие яда.

Часть перфорированных деревьев с дырами засохла. Впрочем, экологи прямую связь между отверстиями и гибелью сосен не подтвердили – Северный лес повреждён корневой губкой, плюс испытывает высокую антропогенную нагрузку, говорили эксперты. Позже стало известно о массовой вырубке деревьев. Но её удалось остановить – опять же, после возмущений воронежцев.

А воронежский «Танаис» давно нуждается в реконструкции, о чём неоднократно говорили не только горожане, но и чиновники. Разработка проекта постоянно откладывается, и в ноябре стало известно, что к этому вопросу вернутся не раньше 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также