< >

В Воронеже защитники яблоневого сада предложили найти другое место для соцобъектов

Горожане собрались пришли на митинг, чтобы заявить о своей позиции.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 5533

Несколько десятков человек потребовали сохранить яблоневые сады в Коминтерновском районе. В минувшие выходные в Воронеже прошёл митинг против вырубки деревьев. Участники – общественники, жители ближайших домов и даже воронежцы из других районов города. Плакаты и транспаранты растянули за рынком «Воронежский».

Напомним, в планах мэрии – вырубить яблоневые сады на Московском проспекте и улице Ломоносова. И заняться там строительством.

Половину участка отдадут под так называемый «социальный узел» с самой большой школой в стране, почти на три тысячи учеников, а также с библиотекой, детским садом, поликлиникой, бассейном и спортивным комплексом для занятий 42 видами спорта. Строительство начнут уже в 2021 году.

Другую половину яблоневых садов намерены застроить многоэтажками. Проект планировки территории сейчас разрабатывают архитекторы.

Пришедшие на митинг уверяют, яблони нужно сохранить. И для этого начали сбор подписей.

– Мы не против социальных объектов, но мы поняли, что не обязательно вырубать сад для того, чтобы построить их. Существуют альтернативные места почти для всех объектов, – говорит организатор митинга Фёдор Алексеев.

– Лето было очень жарким. И единственное спасение людей – этот сад. После температуры этих нагревающихся зданий люди с удовольствием идут сюда и дышат. Уничтожая этот сад, мы уничтожаем себя, – сказала жительница дома на улице Шишкова Светлана Титова.

Ещё по теме

Читайте также