В Воронежской области в пятый раз прошёл Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

В нём приняли участие ребята в возрасте от 7 до 13 лет.

Вести Воронеж 1485

В Богучаре прошёл пятый Всероссийский открытый турнир по греко-римской борьбе на призы Александра Пешикова. На соревнования съехались ребята из 12 городов и двух Народных Республик – Донецкой и Луганской. Всего около 300 человек.

Возраст участников от 7 до 13 лет. Юные борцы выходили на ковёр с утра до вечера и соревновались по олимпийской системе, то есть на вылет. Также были утешительные бои для окончательного распределения мест, поэтому схваток было очень много и все они шли друг за другом без перерыва.

За спорными моментами наблюдали камеры видеофиксации и 15 судей высших категорий, в том числе и международной.

– По нашим правилам объединённого мира борьбы, существует своеобразный челлендж. Если секундант не уверен, что была оценка правильная, он выбрасывает челлендж, и мы пересматриваем, и уже даём окончательную оценку. Самое сложное – отсудить честно, – говорит главный судья соревнований Владимир Макаров.

Финальные встречи были самыми напряженными – это отметили и зрители, и сами борцы. В итоге хозяева соревнований, команда из Богучара, заняла первое место в общем зачёте. И это не удивительно, ведь для тренировок у них есть целый Дворец Борьбы. Построили его меньше года назад, а результаты уже очевидны – семь первых мест из 18. В компании «Агро-Спутник» – это организатор турнира и главный опекун команды, уверены, рано или поздно здесь вырастет олимпийский чемпион.

– Уже сколько поколений мастеров спорта город Богучар дал и нашей области, и нашей стране. И мы туда «газуем», развиваемся, где уже есть результат. Отец приводит сына, потом он становится дедушкой – приводит внука и так далее. Посмотрите, здесь целые борцовские династии, – отмечает организатор турнира, основатель ГК «Агро-Спутник» Александр Пешиков.

Ещё по теме

Читайте также