< >

Бывшему замглавы управления воронежского МВД продлили арест до 8 месяцев

Виталий Чермашенцев переехал домой из СИЗО ещё в октябре.

Вести Воронеж 2527
Бывшему замглавы управления воронежского МВД продлили арест до 8 месяцев

Ленинский районный суд продлил домашний арест бывшему замглавы управления воронежского МВД Виталию Чермашенцеву. Он будет дожидаться конца расследования дела о взятке дома как минимум до 17 февраля 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Таким образом, срок ареста Чермашенцева вырастет до 8 месяцев.

Следователи СКР предъявили Виталию Чермашенцеву обвинение по самой тяжкой коррупционной статье (ч. 6 ст. 290 УК РФ), предусматривающей наказание от 8 до 15 лет. Высокопоставленного полицейского сотрудники ФСБ задержали 20 июня 2019 года.

Согласно данным следствия, Виталий Чермашенцев брал деньги с бизнесмена вместе с руководителем межрайонного отдела его подразделения Алексеем Кучеренко. «Платежи» за покровительство и избавление от проверок им приносил известный успешный фермер Геннадий Ширяев.

Крупный сельхозпроизводитель владеет в Борисоглебском районе птицефабрикой, маслозаводом и выращивает сырьё для своей продукции. До того, как заявить в силовые структуры, Ширяев передавал полицейским по 200 тыс. рублей с марта 2015 по май 2019 года. Сумма взятки за постоянное покровительство за 4 года составила 9,2 млн рублей.

Сразу после задержания Виталия Чермашенцева отправили в СИЗО. Через четыре месяца, в октябре, ему смягчили меру пресечения. На данный момент бывший высокопоставленный полицейски уволен со службы, все ключевые доказательства по делу о взятке собраны, свидетели допрошены.

Ещё по теме

Читайте также