Директор воронежского театра о праздновании юбилея Сталина: «Пока команды не было»

В правительстве подтвердили, что дали разрешение на торжество в театре оперы и балета.

Директор воронежского театра о праздновании юбилея Сталина: «Пока команды не было»

Директор Воронежского театра оперы и балета Александр Арнаутов оказался не в курсе планов коммунистов провести там празднование юбилея Сталина. Однако не исключил, что по этому поводу «будет команда, распоряжение».  Арнаутов, узнав от корреспондента «Вести Воронеж» о заявлении КПРФ провести торжество в зале театра, не стал опровергать или подтверждать эту информацию.

–  У вас откуда такая информация, что у нас что-то будет? У меня пока документов о том, что у меня что-то будет, нет. Должны быть в письменном виде договор, распоряжение. Будет команда – мы выполним, – пояснил Арнаутов.

Директор театра отметил, что здание принадлежит областному департаменту имущественных и земельных отношений. Непосредственное же руководство им осуществляет департамент культуры.

– Если праздник состоится, что в этом плохого? Сталин – это наша история. Он такая же историческая личность как Иван Грозный, Николай Второй и другие, – объяснил Александр Арнаутов.

В правительстве Воронежской области корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что не возражают против проведения торжества в честь юбилея Сталина в зале театра оперы и балета. И праздник, действительно, будет там 20 декабря. КПРФ – официально зарегистрированная партия и ничего незаконного в её мероприятии нет.

Представители КПРФ заявили на пресс-конференции 17 декабря о переносе торжества в честь юбилея Сталина в Воронежский театр оперы и балета. Они пригласили всех на мероприятие 20 декабря в 17 часов. До этого Дом Актёра, где планировалось празднование, отказал коммунистам в помещении из-за скандала. Против публичного торжества в честь 140-летния Сталина выступили актёры и общественность.  

 Всё это очень возмутило коммунистов, которые говорят, что просто планировали «выступление с рассказом об исторической личности Иосифа Сталина, потом – музыкально-танцевальный концерт».

Депутат гордумы Воронежа Андрей Померанцев, представляющий КПРФ, назвал скандал «надуманной проблемой из 90-х».

– У нас в стране демократия, все могу выражать своё мнение. И что плохого в Сталине? – спросил Андрей Померанцев.

Как оказалось, волну возмущения вызвал не сам праздник в честь «вождя великой державы», а его публичность. Обычно подобные мероприятия проходили незаметно для города и потому не вызывали вопросов.

– Мы много раз такие мероприятия проводили в Доме актёра без билбордов. Но сейчас решили оповестить население просто, – объяснил зампредседателя облдумы, председатель комитета по культуре и историческому наследию Сергей Рудаков. –  Мы не зовём назад к репрессиям, мы призываем к такому мощному подходу, который позволил победить гитлеровскую Германию.

Ещё по теме

Читайте также