< >

Под Воронежем для новых ЖК построят поликлинику и спорткомплекс

Соцобъекты появятся в Отрадном.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4817

Новоусманский район сможет обеспечить инфраструктурой новые жилые районы. Об этом во вторник, 17 декабря, рассказал глава района Дмитрий Маслов. Речь идёт о двух новых жилых комплексах, которые возводят в посёлке Отрадное. Предполагается, что там будут жить почти 60 тыс. человек. Для сравнения – по данным на 1 января 2018 года, во всём Новоусманском районе – около 84 тыс. жителей. Это существенно увеличит нагрузку на социальные объекты.

Впрочем, по словам Дмитрия Маслова, темпы их строительства примерно соответствуют количеству новых квадратных метров. Всего за последние два года в районе построили 4 детских сада, ещё один – должен принять воспитанников уже в следующем году. Также возвели школу на 1224 места, сейчас в работе еще две. В планах – поликлиника и спорткомплекс. При этом, уверяет Дмитрий Маслов, сотрудничество со строительными компаниями выгодно обеим сторонам.

– Ряд проектных работ выполняется компаниями-застройщиками. А для того чтобы привлекать деньги под строительство из федерального бюджета, нам нужны проекты, прошедшие государственную экспертизу, поэтому здесь застройщики, конечно же, сами заинтересованы. Потому что это – повышает ликвидность жилья. Мы такой мультипликативный эффект достигаем путём того, что эти проекты используем для привлечения финансирования, – подчеркнул глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

По его словам, почти половина трудоспособного населения района работает в Воронеже. И уже сейчас на въезде в город возникают трудности. Власти рассматривают проект выезда на улицу Урывского с развязкой на Тамбовской трассе. Проехать быстрее также можно будет после строительства Отсужевской развязки, считают чиновники.

Ещё по теме

Читайте также