0 °C
70.68   $ 64.21

Остужевскую развязку в Воронеже начнут строить в 2021 году

Работы оцениваются уже в 6 млрд рублей.

Екатерина Трещикова 1073
Остужевскую развязку в Воронеже начнут строить в 2021 году

К строительству Остужевской развязки в Воронеже планируется приступить в 2021 году, сообщил мэр Вадим Кстенин на встрече с руководителями СМИ в четверг, 7 ноября. Вопрос в финансировании уже не стоит – даже если не будет федеральной поддержки, работы начнут за счёт «консолидированных региональных ресурсов», заверил градоначальник.

– Проект сейчас на завершающей стадии, проходит госэкспертизу. И я надеюсь, что в этом году мы его получим. Но начинать работы, не закончив два путепровода, нельзя – тогда мы сделаем несчастными ещё и жителей Левого берега, и это точно нам не нужно, – отметил Вадим Кстенин.

По словам главы города, перед началом работ планируется провести комплекс подготовительных мероприятий – параллельно с реконструкциями путепроводов на улицах 9 Января и Ленина. В том числе будут обустроены съезды, дополнительные транспортные связи – например, дорога от Минской до Землячки.

Теперь строительство Остужевской развязки оценивается ориентировочно в 6 млрд рублей – хотя ранее называлась цифра в 5,1 млрд. 

Кроме того, мэр назвал и ряд других проектов, которые власти планируют  реализовать в ближайшие годы, – дорога, соединяющая Тимирязева и Шишкова, расширение улицы Острогожской, строительство дублёра Московского проспекта.

Ещё по теме

Читайте также