< >

Россиянам напомнили о коротких рабочих неделях в 2020 году

Их будет восемь.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1166
Россиянам напомнили о коротких рабочих неделях в 2020 году

Россиян в 2020 году ждут восемь коротких рабочих недель. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Роструд во вторник, 17 декабря. Меньше трудиться предстоит в связи с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные.

Сокращённые рабочие недели придутся на январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь. Первая из них будет двухдневной. Короткая рабочая неделя наступит сразу после новогодних праздников.

Далее меньше трудиться предстоит в конце февраля. В связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими будут четыре дня – с 25 по 28 февраля. В марте короткая рабочая неделя будет связана с 8 Марта. Поработать предстоит четыре дня.

На день меньше придётся трудиться и в конце апреля – в преддверии празднования Дня весны и труда. А первая рабочая неделя мая продлится всего три дня за счёт переносов выходных дней с 4 и 5 января, приходящихся на субботу и воскресенье. При этом следующая неделя также будет сокращенной из-за Дня победы.

Меньше работать в июне и ноябре россияне смогут благодаря празднованию Дня России и Дня народного единства соответственно.

Ранее в Роструде напомнили, что последняя рабочая неделя 2019-го будет двухдневной. Но не для всех. К примеру, воронежские госслужащие не выйдут на работу 31 декабря. Губернатор Александр Гусев решил, что им следует отдохнуть и провести время с семьёй.

А вот остальные жители региона смогут получить выходной в последний день года, если им позволят работодатели.

Ещё по теме

Читайте также