< >

В Нововоронеже атомщики сыграли с «Легендами хоккея»

Матч провели на ледовой арене «Остальная».

Вести Воронеж 2615
В Нововоронеже атомщики сыграли с «Легендами хоккея»

Уникальный матч между атомщиками и «Легендами хоккея» прошёл на ледовой арене «Остальная» в Нововоронеже в понедельник, 16 декабря. Игра команд дала старт второму открытому турниру по хоккею АТР АЭС на призы концерна «Росэнергоатом». Чемпионат, в котором участвуют сборные концерна, городов-спутников и области, посвятили 55-летию Нововоронежской атомной электростанции.

На торжественной церемонии открытия на лёд вышли 12 команд от восьми атомных станций России, а также сборные Атомэнергоремонта, Опытно-демонстрационного инженерного центра по выводу из эксплуатации, Объединённого проектного института, Нововоронежа, «Росэнергоатома», почётный тренер команды – заслуженный тренер СССР Игорь Тузик.

Игра атомщиков с «Легендами хоккея», в состав которых входят уникальные спортсмены с высоким уровнем мастерства, стала самым ярким событием первого дня чемпионата. Спортсмены известной команды за свою карьеру взяли три олимпийских золота, 18 золотых медалей чемпионатов мира, пять медалей чемпионатов Европы. Кроме того, «Легенды хоккея» четыре раза становились обладателями Кубка Канады, 28 раз – чемпионами СССР. Число взятых хоккеистами серебряных и бронзовых медалей сосчитать невозможно.

В составе команды «Легенды хоккея» на нововоронежский лёд вышли Вячеслав Анисин, Сергей Бабинов, Василий Первухин, Евгений Давыдов, Игорь Болдин, Юрий Леонов, Сергей Шепелев, Фёдор Канарейкин, Александр Гуськов, Роман Ильин, Дмитрий Фролов, Алексей Ткачук, Владимир Бабашов, Игорь Мишуков, Ильдар Мухометов, Евгений Штепа.

– Я воспитывался у Анатолия Тарасова. Там настрой всегда должен был быть боевой. Неважных матчей не бывает. И сегодняшняя игра тоже очень важна для нас. У хоккеиста всегда должна быть цель. Как говорил Анатолий Тарасов, к этой цели надо не идти, а переть! Поэтому сегодня мы играем в полную силу, чтобы обыграть соперников. Когда не останется сил и будет всё равно, какой счёт на табло, я просто сяду на лавку и перестану выходить на лёд, – сказал в ходе матча трёхкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Советского Союза, лучший бомбардир чемпионата СССР (1974), участник легендарной Суперсерии СССР-Канада (1972) Вячеслав Анисин.

– Сражаться с «Легендами хоккея» очень почётно. Это люди, которые не на словах, а на деле создавали наш знаменитый на весь мир бренд «Красная машина». Главный результат для нас – это популяризация хоккея. Мы надеемся, что после окончания этого матча количество детей, которые занимаются в нашей хоккейной секции, возрастёт как минимум вдвое. Сегодня мы играем с «Легендами хоккея» не для того, чтобы потешить своё самолюбие, а для того, чтобы развивать хоккей в нашем городе, регионе и атомной отрасли. Этот турнир и гала-матч стали возможны, благодаря Концерну «Росэнергоатом» и Нововоронежской АЭС. Хочется сказать им огромное спасибо за то, что поддержали инициативу хоккеистов, – сказал перед игрой заместитель директора Нововоронежской АЭС по общим вопросам, капитан сборной концерна «Росэнергоатом» Вячеслав Шваров.

Матч завершился со счётом 5:9 в пользу «Легенд хоккея».

Турнир продлится на ледовой арене до 22 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также