< >

Воронежские чиновники пообещали ежедневно ездить в школу, где девочка держит в страхе класс

Родители школьников требуют, чтобы девочка не училась с их детьми.

Юлия Родионова Вести Воронеж 8485

В конфликте школьников из села Дракино Лискинского района теперь разбирается комиссия по делам несовершеннолетних, психологи и представители департамента образования. Сегодня специалисты выехали в сельскую школу, чтобы опросить всех участников.

Напомним, пятиклассники с начала этой недели отказываются ходить на занятия. Говорят, в страхе их держит одноклассница. Накануне родители школьников даже устроили митинг – требуют, чтобы девочку перевели в другой класс или даже школу.

Рассказывают, у неё ежедневно появляются синяки, ссадины и царапины – по их словам, травмы она наносит себе умышленно. Потом – звонит бабушке и сообщает, что её, якобы, избили. После этого приезжает полиция, нескольких учеников уже чуть было не поставили на учёт.

По закону, перевести ребёнка в параллельный класс или на другую форму обучения можно только по заявлению родителей или законных представителей. Но семья делать этого не собирается, да и сама девочка говорит, уже ко всему привыкла и ходит на занятия с удовольствием.

Как нам рассказали в департаменте образования, ездить в Дракино их специалисты будут ежедневно, пока не наладят отношения в злополучном классе.

– Сегодня к нам должны были приехать из департамента Воронежской области, вызывали нас к 11 часам, но, вроде как, это всё отменилось. Сотрудники департамента решили поехать домой к этой девочке и уже говорить непосредственно с самой девочкой и её бабушкой. Пока ещё ничего не известно, о чём они договорились. С нашими детьми никто не общался, – говорит местная жительница Елена Лапко.

Ещё по теме

Читайте также