< >

Сельским педагогам в Воронежской области помогут со съёмным жильём

Правда, ежемесячно им будут компенсировать не более 4,5 тыс. рублей.

Вести Воронеж 2281

Педагогам, которые работают в сельской местности и не имеют собственного жилья, будут компенсировать расходы на его аренду. Об этом заявили депутаты Воронежской облдумы на заседании в пятницу, 20 ноября. На эти цели заложено около 6 млн рублей.

По словам председателя облдумы Владимира Нетёсова, размер компенсации не будет превышать 4,5 тыс. рублей в месяц.

– Да, есть ограничения. Прежде всего, речь об основной работе в сельской местности, а не совмещении. Также у педагога не должно быть в собственности своего жилья. И я считаю, что это будет существенная мера поддержки именно молодых учителей. Таким образом, мы компенсируем кадровый голод, который есть на селе, – сказала депутат облдумы Людмила Ипполитова.

В ходе заседания также окончательно утвердили бюджет региона и обсудили необходимость запрета продажи несовершеннолетним так называемого снюса. Депутаты даже направили обращение в Госдуму с предложением изменить федеральный закон.

– В 2015-м был введён запрет на продажу никотиновых смесей с содержанием табака, но производители продукции начали обходиться без него. А этого закон не запрещает. Хотя для сравнения, в одной сигарете около 1 мг никотина, а в одной пластике снюса – в 60 раз больше. У школьников он вызывает быстрое привыкание и провоцирует развитие серьёзных заболеваний, – говорится в обращении.

Ещё по теме

Читайте также