Воронежская пенсионерка лишилась 2 млн рублей, желая заработать на бирже

Женщина лишилась всех сбережений.

Вести Воронеж 1147
Воронежская пенсионерка лишилась 2 млн рублей, желая заработать на бирже

Мошенники обманули 71-летнюю жительницу Воронежа, пообещав ей увеличение пассивного дохода. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД. Злоумышленники заставили женщину перевести им все свои сбережения – более 2 млн рублей.

Женщина сама обратилась в полицию. По её словам, ей позвонили неизвестные и предложили пассивно заработать через электронные торги на бирже. Женщина согласилась, и по рекомендации мошенников установила специальную программу якобы для доступа к личному кабинету. Пенсионерка месяц вкладывала деньги и следила за ростом виртуальных доходов. Когда она захотела вывести деньги, организаторы предложили ей оплатить налог и перевести все средства со всех своих карт на резервный счет. Женщина так и сделала, после чего мошенники перестали выходить на связь. Полицейские возбудили уголовное дело по признакам мошенничества (ч.2,3,4 ст. 159 УК РФ).

Аналогичным образом мошенники обманули другую горожанку. Женщина рассказала, что в начале ноября ей на мобильный позвонил неизвестный с рекламой электронных торгов на бирже. Он посулил ей увеличение пассивного дохода и 56-летняя женщина согласилась. После этого ей прислали электронное письмо со ссылкой на сомнительный сайт. Несколько дней она общалась с мошенниками по скайпу и для оплаты их услуг перевела больше 1 млн рублей. После лжеброкеры перестали выходить на связь.

Ещё по теме

Читайте также