Житель Воронежской области ответит в суде за жестокое убийство сторожа в Рождество

Перед нападением убийца тщательно подготовился.

Житель Воронежской области ответит в суде за жестокое убийство сторожа в Рождество

Силовики завершили расследование уголовного дела бывшего сторожа, который жестоко убил 69-летнего коллегу в ночь перед Рождеством. Мужчину обвинили в убийстве ради наживы и разбое. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в пятницу, 20 декабря.

Всё случилось на улице Кирова в Россоши. По версии следствия, ночью 7 января 2019 года 37-летний россошанец убил пожилого сторожа, чтобы ограбить магазин, в котором раньше работал. Перед нападением мужчина тщательно подготовился – надел вязаную шапку с отверстиями для глаз, камуфляжный дождевик с капюшоном и перчатки, чтобы не оставить следов.

Преступник дождался, когда пенсионер зайдёт в сторожку, и проследовал за ним. Там мужчина несколько раз ударил дедушку кирпичом по голове, а затем связал ему руки за спиной буксировочным тросом и добил.

После преступник вышел на улицу, взял металлическую урну и разбил ей окно в магазин, чтобы украсть деньги. Из кассы убийца забрал 9,5 тыс. рублей. После он вернулся в сторожку, забрал у пенсионера телефон и скрылся. Мёртвого охранника в сторожке обнаружили утром 7 января. Всё, что происходило в ту ночь возле магазина, записала камера уличного видеонаблюдения.

Это помогло поймать преступника «по горячим следам» через несколько дней после циничной расправы. Обвиняемый признал вину частично, но следователи собрали достаточно доказательств. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и теперь россошанца ждёт суд.

Ещё по теме

Читайте также