Начальник отдела воронежской ГИБДД признал вину в получении взяток за экзамены

Экзаменатор дважды брал деньги за сдачу на водительские права без испытаний.

Вести Воронеж 3359
Начальник отдела воронежской ГИБДД признал вину в получении взяток за экзамены

В Воронеже будут судить за взятки начальника экзаменационного отделения ГИБДД №2, которая находится на Левом берегу. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 23 декабря. Полицейский полностью признал вину и раскаялся в коррупционном преступлении, уточнили в ведомстве

Перед судом предстанет 37-летний Владимир Середа. Во время расследования стало известно как минимум о двух фактов выдачи водительских прав без сдачи экзаменов. В обоих случаях это стоило 35 тыс. рублей.

По версии следствия, в начале августа 2019 года к Середе обратился знакомый с просьбой за взятку в 35 тыс. рублей принять экзамен у жительницы Воронежа. Она хотела без испытаний получить водительские права. Середа принял в здании ГИБДД экзамен у женщины, продиктовав ей ответы на вопросы теоретического экзамена.

Точно также Середа поступил в сентябре 2019 года. Полицейский взял 35 тыс. рублей у ещё одного кандидата и не стал проверять у него реальные знания. После этого начальника подразделения ГИБДД задержали коллеги из ФСБ и СКР.

– По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник уволен из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь и достоинство, – прокомментировали в полиции.

По итогам расследования Владимира Середу обвинили в получении взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Он не отрицает своей вины и готов ответить за проступки перед законом.

Ещё по теме

Читайте также