< >

В Воронежской области 150 жителям отказали в получении пенсий

Все они не набрали необходимого количества баллов, необходимых для выплат.

Евгения Соседко Вести Воронеж 10920

150 жителям региона в этом году было отказано в получении пенсий. Все они не набрали необходимого количества баллов, которые зависят от начисленных и уплаченных страховых взносов. Помимо этого условия важны стаж и возраст. Итоги работы за год подвели сегодня в региональном отделении Пенсионного Фонда.

Контролировать учтённые сведения, например, о том же стаже в 2020 году станет проще. Трудовую книжку теперь можно будет посмотреть, сидя дома и в любой момент. Она станет виртуальной. На время перехода работодателям это добавит забот. Ежемесячно должны будут передавать в Пенсионный Фонд сведения о приёме, переводе или увольнении сотрудников.

С 2021 года делать это придётся прямо на следующий день. Сами работники только выиграют. Введение электронных трудовых книжек, например, должно минимизировать число ошибок, неточностей и недостоверных сведений в них.

Как оформить такой виртуальный документ, что будет с бумажным, и каким работникам привычные сейчас «трудовые» не заведут никогда, в интервью Евгении Соседко рассказал Управляющий региональным Отделением Пенсионного Фонда России Александр Меркулов.

Ещё по теме

Читайте также