В Воронеже началось банкротство автосалонов «Модус»

В двух местных юрлицах сети ввели процедуру наблюдения.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2394
В Воронеже началось банкротство автосалонов «Модус»

В двух воронежских юрлицах федеральной дилерской сети «Модус» начались банкротные процедуры, следует из данных арбитража. Речь идёт об ООО «Модус-ВН» и ООО «Модус-Премиум». В компаниях введена процедура наблюдения.

Основной долг «Модус-ВН» составляет почти 2,5 млрд рублей, из которых 37,5 млн обеспечены имуществом. Требования к ООО «Модус-Премиум» составили более 2 млрд рублей, которые обеспечены залогом имущества. Истцом выступает коллекторская структура Сбербанка ООО «СБК Геофизика».

Ранее банкротные иски от «СБК Геофизика» получили местные ООО «Модус-В», ООО «Модус-Воронеж». Та же структура банкротит и основное юрлицо федеральной сети ОАО «Модус». Аналогичные иски получили многие другие юрлица компании в регионах России.

Одновременно арбитраж Ставропольского края рассматривает гражданские иски к Сбербанку от четырёх вышеупомянутых воронежских юрлиц «Модуса». Все они пытаются признать недействительными сделки по договорам поручительства. Иными и третьими лицами в трёх делах выступают «СБК Геофизика» и ООО «Модус М», в иске «Модус-Воронеж» иными лицами выступают «СБК Геофизика» и ООО «Автодом плюс». Истец ходатайствовал о привлечении их к делу в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований.

Дилерская сеть «Модус», по собственным данным, существует уже 25 лет. Сейчас компания включает 43 дилерских центра в девяти регионах России. Портфель брендов насчитывает 11 марок. В Воронеже работают дилерские центры BMW и Hyundai, а также салон «Модус-плюс», который реализует автомобили с пробегом.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также