< >

Не смог встать. Очевидцы рассказали о событиях после покушения на главу района под Воронежем

Первыми на помощь Николаю Фролову пришли соседи.

Регина Хартюнова Вести Воронеж 10309

Фото: Вести Воронеж

В Рамони сегодня совершено покушение на главу района Николая Фролова. Утром возле его дома сработало взрывное устройство, которое было установлено в машине чиновника. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Кадры с места событий и первые подробности происшествия – у корреспондента «Вести Воронеж» Регины Хартюновой. 

Взрыв произошёл прямо рядом с домом Николая Фролова, когда он собирался ехать на работу. Около 9:00, по словам очевидцев, они услышали хлопок, большей похожий на взрыв петарды. Многие значение этому звуку не предали и даже не стали смотреть в окно.

– Окно у меня было открыто, я услышал удар. Как петарда, можно сказать. Но я не обратил внимания, петарды, подумал, взрывают, – поделился с нашей съёмочной группой один из местных жителей.

Но оказалось это совсем не петарда, а, по информации наших источников, безоболочное взрывное устройство. По нашим данным, его прикрепили на порог автомобиля чиновника марки KIA. Машина осталась цела, а вот ноги Николая Фролова довольно сильно повреждены. И всё это произошло на глазах его отца.

По словам очевидцев, соседей Фролова, встать после взрыва он не смог. Ему помогла одна из соседок, и главу района отправили сначала в местную больницу, а потом в областную, где ему сделали операцию. Его жизни сейчас ничто не угрожает.

– Люди собирались на работу, все в машину садились. И женщина подбежала в очках. Он разговаривал, но он не смог встать. Его подняли на руки, загрузили в легковую машину и отвезли в больницу, – рассказывает ещё одна свидетельница событий.

Поначалу из окрестных домов эвакуировали всех жителей и всё оцепили. После обследования территории, людей начали пускать в квартиры. Остальным доступ на территорию закрыли, пока на месте ЧП работали правоохранители. Ближе к середине дня машину чиновника увезли – теперь это важнейший вещдок. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело факту покушения на убийство.

Ещё по теме

Читайте также