< >

Режиссёр об обновленном ДК в Воронеже: «Теперь наши программы станут зажигательнее»

В здании провели первый за 40 лет капремонт.

Анна Андреещева Вести Воронеж 4371

Своё 40-летие городской дворец культуры встречает обновлённым – в здании закончили капитальный ремонт. Здесь перекрыли крышу, поменяли сантехнику и планировку. Вестибюль и большой зал в четверг, 26 декабря, показали главе города Вадиму Кстенину.

Первый этаж изменился кардинально: он стал просторнее и светлее, там появились комнаты для детей и родителей. Преобразился большой зал. На сцене смонтировали пол из прочного и долговечного ясеня, в зрительном зале установили новые кресла, смонтировали современное звуковое и световое оборудование. Единственное напоминание о прошлом – гипсовые стены. Их, как и барельефы на фасаде, решили не трогать, чтобы сохранить уникальность здания.

– У нас появились возможности делать наши программы ярче, увлекательнее, доступнее, выразительнее, зажигательнее. А это все будет работать на привлечение аудитории, публики. Я думаю, повысится статус дворца, и репутация дворца только укрепится. Нам очень это важно! – поделился режиссёр Геннадий Васильев.

Сейчас в учреждении работают более 60 творческих коллективов, 34 клуба по интересам, проходят различные городские мероприятия и фестивали. Во дворце культуры надеются, что он станет ещё более востребованным после реставрации.

– Состояние, в котором дворец находился ещё полгода назад, никаким образом не вязалось со словами «дворец» и «культура». Поэтому было принято решение провести серьезный ремонт этого сооружения. У нас в планах завершить благоустройство прилегающей территории в следующем году, так как в один год очень сложно проводить эти работы. Поэтому мы в обязательном порядке доделаем, доведём до логического завершения, – добавил мэр Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также