< >

Всероссийская перепись-2020 станет самой «быстрой» за всю историю

На заполнение анкеты уйдёт не больше двух минут.

Евгения Соседко Вести Воронеж 4000

Участие в первой в стране цифровой переписи займёт всего пару минут. Любой житель региона сможет в удобное время сам переписать себя и своих близких. Нужен только аккаунт на сайте Госуслуг.

Как это работает, в регионе протестировали заранее. В прошлом году 4% жителей области стали участниками пробной онлайн-переписи. Официально регион в пилотный проект не вошёл. Ради эксперимента новый вариант опробовали чиновники и педагоги. Удобство оценили. И теперь в Воронежстате надеются, что большинство жителей области заполнят переписные листы самостоятельно.

Но, конечно, будут работать и привычные переписчики. Чтобы упростить им дело, в августе и сентябре ударно потрудились 900 регистраторов. Сверяя адреса, обошли всю область.

Перепись населения, напомним, пройдёт в октябре 2020 года. Готовые подработать могут стать переписчиками. Сколько таких сотрудников потребуется, почему перепись может пройти рекордно быстро, и насколько это просто – самому переписать себя, в интервью корреспонденту «Вести Воронеж» Евгении Соседко рассказала заместитель руководителя Воронежстата Наталья Федотова.

Ещё по теме

Читайте также