< >

Глава СКР забрал из Воронежа дело о покушении на убийство главы района

Искать тех, кто взорвал иномарку Николая Фролова, будут следователи из аппарата ведомства.

Вести Воронеж 3682
Глава СКР забрал из Воронежа дело о покушении на убийство главы района

Фото: Вести Воронеж

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил забрать дело о взрыве автомобиля главы Рамонского района Николая Фролова для расследования в центральный аппарат ведомства. Воронежские следователи, которые возбудили дело по факту покушения на убийство общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), передали его коллегам. Об этом официально сообщили на сайте СК России.

Главу Рамонского района Николая Фролова пытались убить утром 26 декабря. Чиновник вышел из дома в Рамони на улице Ильинской около 9 утра. Он собирался ехать на службу в администрацию на внедорожнике Kia. Когда Фролов открыл иномарку и стал в неё садится, прогремел взрыв. Глава района получил контузию и серьёзные осколочные ранения ног, у него сильно оказались повреждены обе стопы. Фролова отправили в реанимацию Воронежской областной больницы, его жизни ничего не угрожает.

Сотрудникам СКР предстоит выяснить, кто организовал покушение на главу района. Пока же коллеги Николая Фролова, который руководит районом 1,5 года, уверяют – врагов у чиновника нет.

Ещё по теме

Читайте также