Синоптики дали неутешительный прогноз на Новый год в Воронежской области

Стоит готовиться к дождю.

Дарья Крымова Вести Воронеж 15640
Синоптики дали неутешительный прогноз на Новый год в Воронежской области

Новогодняя ночь в Воронежской области сильно огорчит погодой. Синоптики говорят, что регион встретит 2020 год всплеском тепла и дождём со снегом. Погода, как назло, изменится только на эту ночь. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава областного гидрометцентра Александр Сушков в пятницу, 27 декабря.

В последние выходные года, а также 30 декабря мороз будет всё время. А вот 31 декабря днём потеплеет до +1. Такая температура продержится и ночью первого дня 2020-го.

– Случится всплеск тепла, будет дождь со снегом. Всё это принесёт циклон, в тёплом секторе которого мы и окажемся. Но уже утром 1 января станет холоднее – будет около 0 градусов. А уже к вечеру столбики термометра покажут 2-4 градуса мороза, будет даже метель, – сообщил Александр Сушков.

И уже с Нового года в регионе наконец-то установится по-настоящему зимняя погода. Как отдохнуть в праздничные дни, смотрите здесь.

В целом декабрь-2019 был аномально тёплым. Температура превышала норму на 5-8 градусов. В Воронеже из-за этого даже зацвели пролески и начала распускаться сирень. Но побить температурные рекорды не удалось.

Ещё по теме

Читайте также