В Воронеже зажгли иллюминацию на украшенной в стиле «Щелкунчика» площади Ленина

Она будет включена до 20 января.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2360
В Воронеже зажгли иллюминацию на украшенной в стиле «Щелкунчика» площади Ленина

Праздничную иллюминацию на украшенной по мотивам сказки «Щелкунчик» площади Ленина включили вечером среды, 25 декабря. Огни зажгли в тестовом режиме, чтобы проверить работу оборудования, сообщили в пресс-службе мэрии. С 26 декабря до 20 января площадь будет открыта для посетителей.

Воронежцы смогут увидеть не только иллюминацию, но и стать свидетелями сражения Щелкунчика с Мышиным королём, а после попасть на сказочный бал. Праздничные конструкции будут служить фотозонами.

На площади Ленина к Новому году также появились светящаяся входная группа «2020», карусель, «звёздное небо» над катком, ярмарочные и сказочные домики, застывшие в танце балерины, светящиеся ёлки.

Оформление площади Ленина к 2020 году обошлось в 22,2 млн рублей. Пространство поделили на зоны, соответствующие сюжету сказки. Украшением занималась компания ООО «Совтехэко».

Праздник на площади Ленина состоится 31 декабря. Воронежцев ждёт торжественное открытие главной городской ёлки. Ближе к полуночи начнётся взрослая развлекательная программа, которая продлится до 1:00 1 января. Горожане впервые услышат обращение президента и бой курантов. Трансляция будет на огромном экране, установленном на площади.

Фото – мэрия Воронежа

Ещё по теме

Читайте также