< >

Унылый забор в Воронеже украсило граффити с Антоном Чеховым

Оно появилось возле школы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1465
Унылый забор в Воронеже украсило граффити с Антоном Чеховым

Фото: Павел Рыжков

Необычное граффити с писателем Антоном Чеховым появилось на старом заборе возле школы №52 на улице Богдана Хмельницкого. Фотографию рисунка опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в субботу, 28 декабря. Его автор неизвестен.

Рядом с портретом писателя художник изобразил вишню и чайку. Рисунки напрямую связаны с произведениями Чехова «Вишнёвый сад» и «Чайка».

– У нас в городе унылых заборов непочатый край. Коммунальщики просто обязаны отлавливать художников-граффитистов, давать им краски, кисти и всё остальное и заставлять их убирать уныние с улиц. Чиновники должны разработать целевую программу для возможного получения гранта от государства, – сказал горожанин Владимир Глазьев.

Добавить яркости городу уже пытаются в рамках проекта «Арт-интервенция». Художники расписывают установленные на улицах трансформаторные будки и телекоммуникационные шкафы. Так, на объектах уже появились звонящая по телефону девушка, карта, надпись «скоро», смешная акула, тигр с брокколи, телефонная будка, девушка с птицей. В чём идея проекта, читайте здесь.

Фото – Павел Рыжков

Ещё по теме

Читайте также